• Июль
    06
    2016

    Таможня решила продлить действие эксперимента по упрощению таможенного транзита до 31 января следующего года. Соответствующее распоряжение, подпись под которым поставил глава ФТС Андрей Бельянинов, опубликовано на официальном портале ведомства.

  • Июнь
    28
    2016

    На сайте «Российская общественная инициатива» появилось предложение о наложении запрета на взыскание денежного обеспечения с участников ВЭД по индикаторам таможенной стоимости в пользу ФТС. Авторы предложения сообщили, что участникам ВЭД часто приходится переплачивать при ввозе товаров в страну, поскольку таможенные ценовые показатели согласно кодам ТН ВЭД оказываются значительно выше, чем стоимость, заявленная предпринимателями в таможенной декларации. Более того, общественники отметили, что таможенный взгляд на стоимость того или иного товара часто зависит от настроения инспектора.

  • Июнь
    23
    2016

      Медведев подписал постановление правительства, упрощающее административные процедуры для участников внешнеэкономической деятельности.

  • Июнь
    17
    2016

    Дискуссия о снятии запрета с дистанционной торговли лекарствами, алкоголем и продуктами питания выходит на завершающий этап. По поручению первого зампреда правительства Игоря Шувалова Минэкономразвития готовит поправки в различные нормативные акты, которые разрешат продажи дистанционным способом часть этих товаров либо все наименования. Это позволит как торговать ими в интернете на территории России, так и впоследствии экспортировать в международных посылках.

  • Июнь
    14
    2016

    Российские предприниматели смогут получить налоговый вычет за товары и услуги, необходимые для производства продукции, облагаемой нулевой ставкой НДС. Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин.

Контрактодержание | Внешне экономическая деятельность

Контрактодержание – это услуга по заключению внешнеэкономического соглашения на поставку товаров из-за рубежа. Компания, являющаяся контрактодержателем, является стороной договора поставки товара, осуществляет по данному контракту и согласно его условиям платежи продавцу товара.

Наша компания способна осуществлять поставки товара из-за рубежа, как по собственному контракту, так и по контракту клиента. Более того, широкий спектр перевозимого товара уже сделал наших сотрудников экспертами по разным группам продукции, поэтому, при необходимости мы можем сами подсказать Вам уже проверенных поставщиков того или иного товара, которые зарекомендовали себя высоким уровнем качества и лояльными ценами на него. Наличие надёжных партнёров в Европе и Азии (особенно в КНР) позволит нам оперативно отвечать на Ваши запросы и быть уверенными в том, что информация, которую мы предоставляем – надёжна.

В случае необходимости, мы проконсультируем Вас по всем необходимым вопросам, возникающим при заключении контракта, заблаговременно и тщательно проверим документы, относящиеся к контракту и отгрузочные документы на предмет корректности, с тем, чтобы избежать проблем при прохождении таможенного оформления.

Зачастую, контрактодержатель является и грузополучателем, то есть товар, за который он заплатил на фабрику, идёт в его адрес и он обязан принять данный товар от своего имени в порту, на железнодорожной станции, таможенном посту, а для этого ему необходимо заключить несколько договоров с железнодорожной станцией на уплату станционных расходов, с портом – на оплату терминальной обработки груза, заблаговременно внести депозиты на счета, зарегистрироваться на таможенном посту, собрав внушительный пакет документов. При необходимости, мы можем выступить грузополучателем в Вашем контракте и взять решение всех этих вопросов на себя. Вам останется лишь произвести оплату за товар, а потом получить его на своём складе.

Кроме того, случается и такое, что фабрика, чья продукция устраивает Вас и по цене и по качеству, не имеет лицензии ВЭД, а, следовательно, может продать товар на экспорт только через импортно-экспортную компанию. Таким образом, контракт придётся заключать не с самой фабрикой, а с импортно-экспортной компанией, которой нужно будет производить оплату, и которая будет готовить все товаросопроводительные документы. В таких случаях, мы особенно тщательно проверяем документы на предмет достоверности и правильности.

Чаще всего, у фабрик, не имеющих лицензии ВЭД, уже есть договоры с такими импортно-экспортными компаниями, но в случае необходимости, мы готовы предложить Вам услугу контрактодержателя и грузоотправителя и со стороны экспортёра товара.